驻亚历山大总领事陈小明陪同苏伊士运河管理委员会主席参观访问 “中海环球”号
来源:    2015-01-06
[字体: ]      打印本页

  2014年12月31日,应中国海运集团埃及总公司邀请,驻亚历山大总领事陈小明陪同埃及苏伊士运河管理委员会主席马米绪将军一行参观访问了驶经苏伊士运河的我国最大、也是世界最大的大型集装箱轮“中海环球号”。

陈小明总领事陪同马米绪将军参观访问“中海环球号”

  上午8点,马米绪将军率苏伊士运河管理委员会主要官员及埃及电视台、埃及各大报社记者登上“中海环球号”参观访问,受到了先行上船的陈小明总领事、中海集团埃及公司总经理谢满定以及“中海环球号”船长、政委和全体船员的热烈欢迎。陈总领事对埃及苏伊士运河管理局对“中海环球号”驶经苏伊士运河所给予的高度重视和所提供的优质服务表示衷心感谢,强调“中海环球号”是在埃及总统塞西刚刚结束对中国的成功访问后首航苏伊士运河,这给中埃友好关系增添了浓重的一笔。中国每年都有近千艘船只驶经苏伊士运河,给世界各国运送货物,同时也给埃及经济发展做出了积极贡献。马米绪将军对“中海环球号”首航苏伊士运河表示热烈祝贺,称他作为运河管理委员会主席对此感到十分荣幸。他表示,苏伊士新运河的开挖工程目前进展情况良好,有望按期在一年内完工。但苏伊士运河走廊经济发展计划刚刚开始,他热切期盼中国企业参与到苏伊士运河经济发展进程中来,欢迎有更多的中国企业来埃及投资发展。

我国大型集装箱轮“中海环球号”驶经苏伊士运河

  中国海运集团公司大型集装箱轮“中海环球号” 船舶总长400米,型宽60米,载箱量19100个标准集装箱,是目前世界上最大的集装箱船。该船于2014年11月下水,将途经苏伊士运河开往英国、荷兰、德国和比利时等国家的一些重要港口。

  在2015年新年来临之际,陈小明总领事还深入船舱、厨房看望慰问了在一线工作的中国船员。

推荐给朋友 确定