驻伊基克总领事陈平参观伊基克港口公司并考察码头
来源:   
[字体: ]      打印本页

  2016年5月23日,驻伊基克总领事陈平在伊基克市长索里亚亲自陪同下,参观伊基克港口公司并考察码头。伊基克港是智利北部的重要货运港口,2015年吞吐量达2,061,573吨,装卸量为227,099个国际标准集装箱。

  伊基克港口管理公司总经理莱顿重点介绍了码头修复和扩建项目情况。第一阶段由西班牙一家公司承建修复、加固2014年地震中受损的1号码头,预计2016年10月竣工。第二阶段计划将码头现有泊位水深10.5米扩至15米,以满足大型船只满载停泊时水深要求。未来计划在第二阶段工程基础上扩建码头。2016年第二季度起将公开进行第二阶段项目招标,欢迎中国企业前来实地考察,积极参与竞标。陈总领事表示,总领馆愿意搭建信息沟通平台,向中国企业宣传介绍伊基克港口规划项目。

  随后,在莱顿总经理陪同下,陈总领事与索里亚市长乘车实地考察在修码头。陈总领事还接受了伊基克RTC电视台的采访。

推荐给朋友 确定