驻孔敬总领事李名刚访问益梭通府
来源:    2016-06-03
[字体: ]      打印本页

  2016年6月1日,驻孔敬总领事李名刚访问益梭通府。

  在会见奔坦府尹时,李名刚表示,中国在泰东北部设领的主要目的就是为了全面推动包括益梭通府在内的泰东北部与中国各领域的友好交流合作和务实合作,促进共赢发展。两国签订的农产品贸易、铁路等重点领域合作备忘录都与泰东北部密切相关,将为双方带来合作发展新机遇。总领馆愿意作为桥梁和平台,把益梭通府推介给更多的中国商人和游客。奔坦表示,益梭通府盛产茉莉香米、橡胶、水果等农产品,是泰国有机农业示范府。每年举办全泰最著名、最盛大的“高升节”吸引了众多国内外游客。希望在农业、旅游业与中方开展合作交流。双方还就建立友城关系交换了意见。益梭通府办公厅、商务局、农业局、旅游与体育局等部门负责人参加会见。

(会见府尹)

  在益梭通商会,李名刚与当地企业家就加强双方贸易、投资、文化、教育等领域合作进行了深入交流。

(商会座谈)

  随后,李名刚走访了益梭通华侨公学,与益德善坛及校董会负责人亲切座谈交流。在听取学校情况介绍后,李名刚高度评价当地华人华侨努力传承中华优秀传统文化,事业有成后不忘回馈社会,积极投身慈善福利事业,坚持兴办教育。总领馆愿意在师资、教材、图书等方面提供帮助。

(走访华校)

推荐给朋友 确定