驻古晋总领事程广中访问诗巫
来源:    2018-05-25
[字体: ]      打印本页

  2018年5月23日至24日,驻古晋总领事程广中履新后首次访问沙捞越州诗巫市。程总领事分别拜会诗巫市长张泰卿立委、走访慰问诗巫福州公会、参观黄乃裳文物馆和召开当地华社、华商和华教三大华人组织负责人专题座谈会。

  拜会张泰卿市长时,程总领事称自己很高兴出任驻古晋第9任总领事,表示将在历任总领事打下的良好工作基础上与同事们一道,一如既往支持和推进中马、中沙各个领域交流与合作。张泰卿对程总领事来沙履职表示欢迎,感谢总领馆长期以来对中马、中沙交流合作所做出的积极贡献。

  在走访慰问诗巫福州公会时,程总领事首先感谢包括福州公会在内的全体诗巫华人对总领馆的支持,对华人冲破困难建立了独立完整的华文教育体系表示敬佩,对华媒在传承中华优秀文化中所起到的积极作用表示敬佩,对诗巫华人在黄乃裳先驱的带领下的辉煌创业史、艰难奋斗史以及骄人成就表示敬佩。随后,程广中饶有兴趣地参观黄乃裳文物馆,盛赞黄乃裳先生敢为人先的无畏壮举。

  程总领事召集诗巫三大华人组织负责人专题座谈会,认真听取各方就如何拓展和推进中马、中沙交流合作的意见和建议,以及对总领事馆有何新希望和期盼。会上,程总领事向与会者通报了中国和福建省改革开放40年来所取得的巨大成就。他指出,在习近平主席领导下,今年中国将总结40年改革开放的成功经验,进行新一轮改革开放。相信中国及福建省的明天一定会更加美好。座谈会上大家踊跃发言,气氛热烈。

推荐给朋友 确定