驻乌克兰大使杜伟会见成都市市委常委统战部长吴凯
来源:    2018-09-07
[字体: ]      打印本页

  2018年9月7日,驻乌克兰大使杜伟会见来乌克兰考察访问的成都市市委常委、统战部长吴凯一行。

  吴凯表示,成都市是西南地区重要的科技和创新产业中心,特别是在航空航天、新材料、电子信息、装备制造等领域具备较大优势。此访旨在通过与乌有关企业和高校的交流,促进成都市与乌克兰在航空航天等领域务实合作,就科技创新模式等问题与乌方进行深入交流和相互借鉴。

  杜伟大使表示,乌克兰拥有雄厚的科研基础和人才储备,未来发展潜力巨大。乌政府及各界有识之士高度重视中国市场,重视在“一带一路”框架下与中方开展务实合作。乌方的技术产业优势与成都市对口,建议代表团与乌方有关企业和高校深入对接、精准定位,力争实现强强联合、优势互补,助力成都市乃至整个西南地区的创新驱动发展。

推荐给朋友 确定