驻肯尼亚使馆临时代办李旭航同南京大学代表团座谈交流
来源:    2018-09-13
[字体: ]      打印本页

  2018年9月12日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航同洪银兴教授率领的南京大学师生访肯代表团座谈交流。

  李代办围绕青年成长与国家发展战略、中非合作的历史与现状以及外交工作性质与特点等议题进行了介绍。李代办表示,中肯交往历史悠久,传统友谊源远流长。建交55年来,两国关系实现跨越式发展。前不久,中非合作论坛峰会在北京成功举行,为深化中肯合作带来新的重要机遇。希望南京大学发挥自身优势,进一步加强与非洲国家高校和科研机构的交流与合作,培养更多具有国际视野的优秀人才,为“一带一路”建设和中非、中肯全面战略合作伙伴关系做出贡献。李代办勉励同学们脚踏实地,志存高远,开拓视野,积极将个人发展目标同国家发展战略结合起来,实现人生价值。

  代表团团长、南京大学前党委书记洪银兴教授介绍了南京大学代表团本次访肯的主要成果和有关设想,表示愿进一步加强同驻肯使馆的沟通协调,不断拓宽同肯尼亚和驻肯国际组织的合作领域,推动中非人文交流不断取得新成果。

  座谈会上,驻肯使馆各处室外交官分别为代表团介绍了中肯政治、经贸、人文等领域合作情况,并回答了同学们的提问。

推荐给朋友 确定