驻赤道几内亚大使陈国友会见江西省农业专家考察组一行
来源:    2018-11-08
[字体: ]      打印本页

  2018年11月7日,驻赤道几内亚大使陈国友会见由江西省农科院水稻研究所所长尹建华率领的农业专家考察组一行,双方就深化中赤几农业合作交换意见。

  尹建华向陈大使介绍了专家组赴赤几大陆地区考察水稻种植有关情况并表示,此行旨在了解赤几农业发展现状,调研水稻种植技术推广可行性,选育适合本地气候土壤的优质水稻品种。江西作为农业大省,愿积极探讨同赤几进行农业开发的可能性,为两国农业合作做出新贡献。

  陈大使对专家组一行表示热烈欢迎,介绍了赤几经济社会发展现状并表示,农业是赤几《2020远景规划》五大战略支柱产业之一,更是推动落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”的重要合作领域,希望各位专家根据赤几农业发展实际需要,提出针对性强、可行性高、效益性好的项目建议,推动两国农业合作不断深化,造福当地百姓。江西省农科院水稻研究所拥有技术和经验优势,在推动江西省农业产业“走出去”上大有可为。使馆愿积极牵线搭桥,乘中非农业合作大势,借中非合作论坛北京峰会之东风,将江西先进的农业发展经验引入赤几,深化两国农业合作、助力中赤几关系发展。

推荐给朋友 确定