驻芝加哥总领馆与中国中西部大学校长代表团举行座谈会
来源:    2018-11-14
[字体: ]      打印本页

  2018年11月14日,中国“中西部大学校长海外研修团”一行18人到访驻芝加哥总领馆,驻芝加哥代总领事刘军等与代表团一行举行座谈,双方就新形势下如何进一步加强中美两国间教育合作进行了交流。

  刘军代总领事表示,芝加哥领区位于美国中西部,拥有丰富的教育资源,优秀大学众多,中国留学人员超过8万人。中国中西部地区的高校也都致力于建设“双一流”,与美国中西部地区的高校开展了不少合作,取得很好的成果,但双方合作仍具有很大发展潜力。中美两国间教育交流合作十分重要,进一步推动两国青少年之间的相互理解与友谊,对中美关系健康、稳定发展至关重要。总领馆愿意继续发挥桥梁作用,为双方交流合作提供协助。

  座谈会上,代表团团长、河北工业大学校长韩旭等分别就高校国际化发展、双方校际交流、智力引进、合作办学、语言教学、师生互访等议题发表了意见,交换了看法。

  代表团秘书长、教育部港澳台事务办公室副处长孙雪晶介绍了此次研修概况和主要成果。团员们纷纷表示,此次海外研修很有收获,利用此次机会不仅了解了美国高校的管理经验,而且也向美方介绍了中国高校发展情况,将努力提升中西部地区高校的对外开放水平,进一步深化同美国高校的交流合作,为新时期中美人文交流贡献力量。

推荐给朋友 确定