驻印度尼西亚大使肖千走访井里汶根贝经学院并出席便民综合卫生设施启用仪式
来源:    2018-12-16
[字体: ]      打印本页

  2018年12月6日,驻印度尼西亚大使肖千在对西爪哇省进行工作访问期间,专程前往印尼伊斯兰教士联合会总主席赛义德家族世代经营的井里汶根贝经学院,在伊联副总主席马克苏姆、总司库毕纳和伊联顾问委员会委员、根贝经学院院长穆斯塔法陪同下,看望经学院师生并出席使馆同伊联卫生福利机构合作建设的第二期便民综合卫生设施启用仪式。

  在同经学院师生交流时,肖千大使回顾中印尼友好交往的悠久历史,结合自身经历介绍中国的宗教政策和中国穆斯林有关情况,表示中国现有2300万穆斯林,3.5万座清真寺和5.6万名阿訇,同印尼穆斯林兄弟姐妹一样,中国穆斯林依法享受宗教信仰自由,履行各项宗教义务。欢迎更多印尼社会各界朋友到中国走一走,实地了解中国穆斯林的美好幸福生活。

  肖大使表示,中印尼是隔海相望的友好邻邦,两国伊斯兰教交流历史源远流长。伊联是印尼最大的伊斯兰群众组织,中方高度重视发展同伊联关系,双方连续多年共同举行共同开斋、慈善捐赠等活动,合作建设的便民综合卫生设施项目帮助有关地区数千户村民解决用水难和如厕难问题,极大改善了当地生活条件。今天双方见证第二批便民综合卫生设施落成启用。今后,中国使馆将继续同印尼有关方面合作,为印尼推进经济社会建设、不断增进民生福祉提供更大支持。

  肖大使勉励经学院学生奋发图强,努力学习,在报效祖国和服务社会中成就梦想。欢迎同学们毕业后去中国深造,为中印尼友好关系发展做出贡献。致辞后,肖大使向根贝经学院赠送了一批书籍。

  马克苏姆副总主席在讲话中感谢中国使馆长期以来为印尼基层经济社会发展和民生建设提供的宝贵支持,赞赏肖大使不辞辛苦来到经学院看望慰问基层穆斯林群众。马克苏姆表示,自己曾多次访华,看到中国政府充分保障宗教信仰自由,中国穆斯林的生活非常幸福。伊联愿继续深化同中方在各领域的交流合作,不断增进两国基层民众间相互了解和友谊,推动中印尼关系取得更大发展,造福两国和两国人民。

  肖千大使同马克苏姆副总主席、毕纳总司库和穆斯塔法校长共同出席第二期便民综合卫生设施启用仪式,为根贝经学院便民综合卫生设施剪彩并宣布有关设施正式投入使用。

  为支持印尼政府“社区主导全面卫生”计划,中国使馆自2017年起同伊联卫生福利机构合作开展便民综合卫生设施项目。首批两座位于万丹省,第二批五座分布在西爪哇省井里汶市、南安由县、加拉璜县等地,包括水井、水箱、水净化装置、卫生间及淋浴间,便利当地居民日常生活。

推荐给朋友 确定