驻斯里兰卡大使程学源会见香港曾璧山中学代表团
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,驻斯里兰卡大使程学源在科伦坡会见在斯考察的香港曾璧山中学代表团一行,介绍中斯友好关系与中斯“一带一路”建设情况,并与同学们互动交流。

  程大使指出,斯里兰卡历史悠久、文化独特、战略位置突出,是“一带一路”建设重要节点,具有重要调研价值。中斯友好关系源远流长,“一带一路”倡议自诞生起就秉持和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,以共商共建共享为原则,把中国发展同沿线国家发展结合起来,把中国梦同沿线各国人民的梦想结合起来,赋予古代丝绸之路以全新的时代内涵。目前,中斯友好务实合作稳步推进,为两国人民带来了实实在在的红利。

  程大使表示,“一带一路”是新时代国家进一步扩大开放的新举措。新时代国家发展包括香港,需要香港,也将进一步成就香港。香港好,国家好,国家好,香港更好!

  程大使并勉励香港青年学生胸怀祖国,放眼世界,志存高远,发奋图强,希望大家把握时代机遇,到“一带一路”的广阔天地去,在服务国家和香港发展进步的同时实现自己的人生价值。

  香港曾璧山中学校长何沛胜和同学们感谢程大使的精彩介绍,表示十分珍惜这次与大使面对面的交流机会,近距离感知祖国外交,并对中斯友好和中斯“一带一路”建设加深了认识和了解。

  程大使同师生们交流互动频频,座谈会气氛活跃。大使谆谆叮嘱,为师生们解疑释惑,对同学们寄予厚望,欢声笑语中,师生们收获满满。

推荐给朋友 确定