驻蒙古大使邢海明与二连浩特市委书记鞠树文进行工作交流
来源:    2019-01-28
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,驻蒙古大使邢海明会见来蒙古访问的内蒙古自治区二连浩特市委书记鞠树文一行,双方进行了工作交流。

  邢大使欢迎鞠树文一行在农历小年之际到访蒙古,并请他转达驻蒙古使馆对二连浩特人民的春节祝福。他表示,二连浩特作为中国对蒙开放的最大陆路口岸,对中蒙贸易、人员往来起着举足轻重的作用。今年是新中国成立70周年,也是中蒙建交70周年,两国政府和社会各界将全面发力,把双边关系推上新台阶。相信二连浩特市将抓住这一契机,继续发挥好自身优势,推动二连浩特—扎门乌德跨境经济合作区早日建成,为两个70周年庆典献礼。驻蒙古使馆将继续积极支持二连浩特不断扩大对蒙交流合作,为促进中蒙关系发展做出应有的贡献。

  鞠树文简要介绍了2018年二连浩特市社会经济发展情况并表示,二连浩特作为国家“一带一路”建设重要节点城市,近年来不断加快对外开放步伐,深化中蒙互利共赢合作,拓宽中蒙经贸合作的深度和广度,取得了喜人成绩。感谢大使馆在二连浩特开展对蒙经济合作、人文交流等方面提供的支持,二连浩特市将抓住中蒙建交70周年两国关系大发展的契机,再接再厉,全面发展,争当两国边境地区务实合作的典范。

推荐给朋友 确定