驻智利大使徐步访问智艾森大区
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月24日至27日,驻智利大使徐步访问智利艾森大区,会见大区主席纳瓦雷特女士和大区首府科伊艾克市长瓦尔拉,并与艾森大区众议员卡里斯托、大区政府官员及艾森大学校长等各界代表工作午餐,向对方介绍中智关系现状,并听取对方对发展艾森大区与中国有关省区合作建议。

   

  艾森大区主席、市长等政要均表示,艾森大区旅游业、畜牧业、渔业和水力发电资源丰富,潜力巨大。中国是智利第一大贸易伙伴,希望与中国有关省市加强在旅游业、农林牧渔业、文化教育等领域务实合作,为双方人民谋福利。

  徐步大使表示,愿与艾森大区政府及各部门共同努力,加强中智地方合作,为推动中智全面战略伙伴关系深入发展做贡献。

  徐大使还看望了安东尼奥·施耐德,他是中国人民的老朋友约翰·施耐德之子。约翰·施耐德于上世纪六十年代中期前往中国工作,应邀在《中国建设》杂志担任编辑,帮助向世界宣传新中国。安东尼奥·施耐德是智利著名经济学家、金融投资家和政治评论家,曾任智利前总统拉戈斯经济顾问,长期以来致力于推动中智各领域友好合作。

推荐给朋友 确定