驻札幌总领事孙振勇会见黑龙江外办代表团
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月13日,驻札幌总领事孙振勇会见以黑龙江省外事办公室主任王海军为团长的黑龙江外办代表团。

   

  孙振勇总领事在会见时表示,黑龙江省与北海道于1986年缔结友好省道关系,长期以来保持良好交流,在经贸、人文、教育、旅游观光等领域建立起有效的务实合作机制。6月,黑龙江省将举办第30届哈尔滨国际经济贸易洽谈会,将“走出去”与“引进来”相结合,进一步落实深化各领域改革,不断推进对外开放发展战略。希望黑龙江省以哈洽会为平台,积极推进与北海道及日本各地经贸合作,为中日两国友好关系发展做出积极贡献。

  王海军主任感谢孙振勇总领事对黑龙江省对外合作工作及哈尔滨国际经济贸易洽谈会的关心和支持并详细介绍了哈尔滨国际经济贸易洽谈会的相关筹备工作。王海军主任表示,黑龙江省外办将不断推进与北海道各领域沟通交流与务实合作,为两地发展建设和中日友好关系的不断发展贡献力量。

推荐给朋友 确定