驻斯洛伐克大使林琳访问尼特拉智者康斯坦丁大学并为学生做讲座
来源:    2019-04-11
[字体: ]      打印本页

  2019年4月10日,驻斯洛伐克大使林琳及夫人应邀访问尼特拉智者康斯坦丁大学,会见该校校长沃扎尔,并为政治系和新闻系师生做专题讲座。

   

  沃扎尔校长表示,智大高度重视对华合作,目前已同孔子学院开设汉语课程,吸引了许多学生报名选修;希望进一步与中国高校丰富交流形式,拓展合作领域,并欢迎更多优秀的中国学生前来就读。林大使积极评价智大同中方加强合作的良好意愿,期待双方合作取得更多进展,为两国人文交流作出新贡献。

  讲座中,林大使介绍了当前处于深刻变革之中的国际形势,以中国传统哲学思想和古今中外交往历程为索引,重点从政治、安全、经济、文化、生态环境五个方面,阐述了中方“推动构建新型国际关系”和“推动构建人类命运共同体”的内涵。林大使还以中国对世界经济增长及联合国维和行动的贡献、“一带一路”建设带动沿线国家经济发展等例子,强调中国作为国际事务的重要参与者,认真履行走和平发展道路的庄严承诺,始终致力于维护世界和平,促进共同发展。

  关于中斯关系,林大使指出,今年是中斯建交70周年。希望双方以此为契机,继承友好传统,深化务实合作,进一步推动双边关系迈上新台阶。

   

  林大使还就联合国可持续发展目标、气候变化,中国同伊朗、以色列、委内瑞拉关系等问题回答了师生们的提问。

推荐给朋友 确定