驻胡志明市总领事吴骏访问芹苴市、后江省和金瓯省
来源:    2019-07-09
[字体: ]      打印本页

  2019年6月22日至25日,应越南贸工部南方工作局和芹苴市、后江省和金瓯省人民委员会邀请,驻胡志明市总领事吴骏率团访问上述三省市并考察有关企业和进行安全巡视。

 

   

  访问期间,吴骏总领事分别会见了芹苴市人民委员会副主席张光怀南、后江省人民委员会主席黎进洲和金瓯省人民委员会副主席陈宏军。吴骏总领事在会见中高度评价近年来中越关系取得的长足发展,表示愿同越方一道共同努力,继续落实好两党两国领导人达成的重要共识,发挥好地方和企业积极性,推动“一带一路”建设深入发展,为两国人民带来更多的实实在在利益。有关地方省市领导热烈欢迎吴骏总领事来访,表示目前已有不少中国企业前来投资兴业,取得了良好的经济社会效益。同时,双方经济有很强的互补性,农林水产和纺织等领域合作潜力巨大,期待双方继续深化经贸合作与人文交流,夯实越中全面战略合作伙伴关系基础。

  吴骏总领事还深入有关企业进行实地考察和座谈,了解企业生产经营情况,鼓励企业积极发挥中越两国产业互补性强的特点,继续深化互利合作,同时强调要强化安全生产理念,防微杜渐,坚决避免安全事故发生。

   

  此外,此访期间,吴骏总领事还代表总领事馆与越南中国商会胡志明市分会共同向当地贫困居民和华文学校分别捐赠了“情义屋”和教学援助款。

推荐给朋友 确定