驻哥德堡代总领事杨寅在馆内会见上海市发改委代表团
来源:    2019-07-16
[字体: ]      打印本页

  2019年7月15日,驻哥德堡代总领事杨寅在馆内会见了来哥访问的上海市发展和改革委员会副主任张忠伟一行。

  张介绍了近年来上海市经济社会发展情况,重点介绍了长三角一体化发展战略的相关情况。他表示,代表团此次实地考察了哥本哈根马尔默联合港口,学习了哥本哈根、马尔默两市政府采取创新的方式运营两个港口的成功经验,为今后更好地落实国家长三角一体化发展战略提供了重要的、可借鉴的发展模式参考。同时,也希望通过此访进一步深化上海-哥德堡友城合作,推动在“一带一路”框架下挖掘更多地方合作潜能。

  杨介绍了哥德堡的经济社会发展情况,以及近年来在双方政府的大力推动下,在友城合作领域取得的进步。她表示,地方合作是两国合作的重要内容,总领馆愿继续发挥桥梁纽带作用,推动上海同哥德堡在“一带一路”框架下和友城关系基础上进一步深化各领域交流与合作,为促进中瑞合作做出更大贡献。

推荐给朋友 确定