驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文走访吉尔吉斯斯坦东干村
来源:    2019-08-04
[字体: ]      打印本页

  2019年8月1日,驻吉尔吉斯斯坦大使杜德文赴吉卡拉库尔市二道沟东干村走访。杜大使一行参观了东干民俗博物馆、观看民俗表演、走访东干村学校并同村民代表会见。

   

  杜大使代表驻吉使馆对东干村民表示慰问,高度评价东干人为传承中国文化、促进中吉传统友谊作出的特殊贡献。强调习近平主席今年6月成功访吉,中吉关系提升至新高度。希望东干人继续发扬勤劳自强、友爱互助的优良传统,为促进中吉友好做出新贡献。驻吉使馆愿为东干村经济发展、汉语教学等提供必要的支持和帮助。

   

  吉国家议员、东干人协会主席尤苏洛夫代表村民对杜大使一行到访表示热烈欢迎,感谢中国驻吉使馆一直以来对在吉东干人的关心和帮助,表示东干人始终积极参与吉国家发展和中吉友好事业,愿继续发挥自身优势,为中吉友好贡献力量。

  二道沟东干村位于吉伊塞克湖州卡拉库尔市郊,东干人于142年前迁徙至此。目前该村有村民1700多人,70%以上的为东干人。

推荐给朋友 确定