驻卡塔尔大使周剑参观拉斯拉凡工业城
来源:    2019-12-03
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日上午,卡塔尔风和日丽、秋高气爽,驻卡塔尔大使周剑率全体馆员参观拉斯拉凡工业城。

  周剑大使和馆员们乘上工业城专门提供的观光大巴,依次参观了液化天然气生产线、石化工厂和拉斯拉凡港等主要设施。工作人员详细介绍了工业城的发展理念、发展历程、产业布局、安全措施和环境保护等。工业城内产业的科学布局、先进的经营理念、严格的管理模式、一流的生产设备给大家留下了深刻印象。

  周大使在参观后表示,天然气是卡塔尔的经济命脉和支柱产业。近年来,在塔米姆埃米尔英明领导下,卡政府立足国情、面向世界,将拉斯拉凡工业城打造成为世界一流的天然气上游生产重镇,成为全球最重要的液化天然气生产和出口基地,不仅有力支撑了卡国家发展和繁荣,也为促进世界能源安全和经济发展作出了积极贡献。

  周大使说,卡是全球最大液化天然气出口国,中国是全球最大天然气进口国,两国在天然气领域是天然合作伙伴。今年上半年,习近平主席和塔米姆埃米尔两度会晤,就促进中卡战略伙伴关系,特别是深化两国能源领域合作达成重要共识。不久前,卡能源事务国务大臣卡阿比率团访华,与中方探讨进一步深化能源合作,双方有关企业签署了新的合作协议。中卡能源合作潜力巨大、前景广阔,中方愿进一步深化两国现有能源贸易,积极与卡方构建贸易投资交融、上下游一体化的深度能源合作格局,实现互利共赢、共同发展。

推荐给朋友 确定