驻阿根廷大使邹肖力出席中阿关于建立联合科学技术中心协议签署仪式
来源:    2019-12-05
[字体: ]      打印本页

  2019年12月2日,中国科学院院长白春礼和阿根廷科技委员会代理主席拉波尔德在阿科委签署中阿关于建立联合科学技术中心的合作协议。驻阿根廷大使邹肖力应邀出席签字仪式并讲话。

  拉波尔德对白院长一行访阿表示热烈欢迎。拉说,阿科委珍视同中方相关科研机构的合作,希以此次协议签署为新的起点,进一步深化扩大同中方在科技创新领域的交流合作,助力两国各领域务实合作取得更多更好的成果。

  白院长表示,中阿双方在生物、环境、气候、天文、海洋等领域开展合作研究的潜力巨大,中科院愿同阿方相关科研机构、院校密切沟通,积极开展人员和学术交流,实现优势互补,共同应对挑战。白院长介绍了 “一带一路”国际科学组织联盟(ANSO),表示欢迎阿方相关科研机构加入联盟,共同为推动构建人类命运共同体作出贡献。

  邹大使表示,中阿两国在科技领域互补优势明显,合作潜力巨大,面临重要机遇。驻阿根廷使馆愿携手中方相关科研机构、院校和企业,同阿方一道落实协议,把两国科技合作推向更高水平,并以此带动基础设施、能源、贸易和旅游等其他领域合作协同发展,不断丰富中阿全面战略伙伴关系内涵,为两国和国际社会共同应对挑战、促进可持续发展作出新的贡献。

  12月1日,邹大使在官邸会见了白春礼院长一行。

推荐给朋友 确定