驻曼彻斯特总领事郑曦原赴兰卡斯特大学了解新冠肺炎应对情况
来源:    2020-02-19
[字体: ]      打印本页

  2020年2月17日,驻曼彻斯特总领事郑曦原访问兰卡斯特大学。

  郑总领事会见兰卡斯特大学校长布拉德利教授时表示,感谢兰卡斯特大学一直以来对中国留学生和孔子学院的支持,兰卡斯特大学在疫情期间采取了很好的防护措施,在校中国师生感受到了英国朋友的善意和关心。过去几年里贵校与众多中国高校的合作取得了丰硕成果,特别是在威海设立的北京交通大学兰卡斯特大学学院为双方教育合作做出了新的探索。郑总领事向布拉德利校长介绍了中国抗击新冠肺炎疫情的最新情况,强调中国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,本着对人民生命健康和全球公共卫生安全高度负责的态度,坚决遏制疫情蔓延势头,有效减少了疫情从湖北武汉向中国其他地区扩散,降低了对其他国家的输入性风险。兰卡斯特大学病毒研究处于世界先进地位,希加强双方的合作与交流。

  布拉德利校长对郑总领事的到来表示欢迎,介绍了兰卡斯特大学的相关情况。他说,目前兰卡斯特大学有约2000名中国留学生,校方高度重视疫情期间中国留学生人身安全。兰卡斯特大学与中国高校开展的合作交流取得不少成果,希望能够尽力协助中国抗击新型冠状病毒。

  郑总领事一行参观了兰卡斯特大学生物医学与生命科学实验室等研究机构,听取介绍并详细了解他们对华合作情况。

  当天,郑总领事还访问了兰卡斯特大学孔子学院,与孔院负责人及中国留学生代表进行了座谈。郑总领事祝贺兰卡斯特大学孔院成为英国唯一一所获得2019年度“全球优秀孔子学院”称号的孔院,并对新冠肺炎疫情期间兰卡斯特大学孔院继续讲好中国故事、协助校方做好疫情信息沟通联络工作表示肯定和感谢。郑总领事认真听取了留学生代表的建议和意见,鼓励同学们在疫情期间保持良好心态,与校方保持沟通,完成好学业。

推荐给朋友 确定