驻巴基斯坦大使姚敬参加阿尔维总统会见中方援巴医疗专家组
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,巴基斯坦总统阿尔维在总统府会见中方援巴医疗专家组。驻巴基斯坦大使姚敬、巴外秘马哈茂德等参加会见。

  阿表示,新冠肺炎疫情发生以来,中巴两国一直相互帮助、相互支持,携手应对。3月中旬,我访问中国,同习近平主席等中国领导人进行了富有成果的会见会谈。我向习主席表达了巴方对中方抗疫的坚定支持和信心。中国在两个多月的时间内就成功控制了疫情,并在疫情初起之时就及时向世界卫生组织和各国通报,为世界抗疫赢得了时间,作出了巨大贡献。感谢中方为巴方援助大量抗疫物资,并派遣医疗组赴巴帮助、指导抗疫工作,这充分体现中巴全天候战略合作伙伴关系和久经考验的深厚情谊。相信在中方帮助下,巴方终将战胜疫情。

  我专家组组长马明辉表示,根据习近平主席重要指示精神和两国领导人共识,新疆自治区组建医疗专家组赴巴和巴方专家开展防疫经验交流。10天来,专家组走访了伊斯兰堡、拉合尔、卡拉奇等地,考察了联邦、地方等数十家医院,与巴方很多专家面对面进行了业务交流,并召开了视频会议。通过考察,中方专家组对巴方防疫工作有了更深入的了解,并提出了一些有针对性的建议。相信在巴基斯坦政府领导下,巴方会取得抗疫成功。

  会见后,阿尔维总统接受我驻巴媒体采访,再次感谢中国派医疗专家组赴巴支援巴方抗疫。

推荐给朋友 确定