驻刚果(金)大使朱京出席刚国际合作国务部长会见援刚抗疫医疗专家活动
来源:    2020-05-16
[字体: ]      打印本页

  2020年5月15日,刚果(金)国际合作国务部长曼乔洛会见中国援刚抗击新冠肺炎疫情医疗专家组。驻刚果(金)大使朱京出席。

  曼乔洛对远道而来支援刚抗疫工作的中国医疗专家组表示热烈欢迎并致以诚挚感谢。曼表示,中国是刚最重要的战略合作伙伴,两国的合作成果比比皆是。中方援建的卢本巴希综合医院前不久正式移交刚方,为完善刚医疗系统发挥了重要作用。专家组的到来也为刚抗疫工作注入了强心针,相信在中国专家的指导和帮助下,刚一定会尽快战胜疫情。

  朱京表示,近年来中刚合作共赢的战略伙伴关系取得丰硕成果,两国人民获得了实实在在的好处。新冠肺炎疫情发生后,中刚同舟共济,通过多种形式加强卫生防疫合作,共同应对挑战。专家组在中国抗疫一线积累了丰富经验,他们将同刚方深入开展医学交流,互学互鉴,用实际行动为刚赢得抗疫的最终胜利作出贡献。

  专家组组长王俊辉表示,专家组将同刚卫生防疫部门密切交流,向医疗人员提供具有针对性的培训和指导,毫无保留地分享中国抗疫经验,帮助刚切实加强防控能力。

推荐给朋友 确定