驻达沃总领事黎林主持中菲医院在线交流
来源:    2020-05-21
[字体: ]      打印本页

  2020年5月20日,驻达沃总领馆联合福建省政府外办,协调组织福建省立医院和领区新冠肺炎定点医院菲南医疗中心就抗疫工作在线视频交流。驻达沃总领事黎林主持,福建省政府外办副主任陈出新、菲卫生部第11区主任悠芒及两院院长和医生专家逾50人出席。

  黎总领事表示,在中国疫情最艰难时刻,菲官方、民间给予中方道义和物资上有力支持。菲疫情持续加剧后,中方感同身受,提供包括捐赠防疫物资、分享抗疫经验、选派医疗专家组和协助建立检测实验室等多方面帮助。在第73届世卫大会上,习近平主席宣布中方包括资金捐助和疫苗研发在内等5项重磅具体举措,必将实实在在惠及包括菲在内的受疫情影响国家,为菲最终战胜疫情增添强劲助力。

  会上,双方各自介绍诊治既有新冠肺炎病例情况,并分享经验、检视不足、探讨合作。双方专家围绕预先收集的近40个具体问题,结合个别病例影像学资料进行务实、坦诚、友好沟通、探讨,取得积极成效。双方约定会后继续利用线上渠道深入交流,并互邀对方在疫情结束方便时往访。

推荐给朋友 确定