驻蒙古大使柴文睿赴蒙古红十字会青少年培训基地考察
来源:    2020-06-12
[字体: ]      打印本页

  2020年6月12日,应蒙古红十字会邀请,驻蒙古大使柴文睿前往红十字会青少年培训基地考察。蒙古红十字会秘书长包勒日玛陪同考察。

  柴大使在交流中表示,中蒙两国是山水相连的友好邻邦,两国人民的传统友谊源远流长,自2014年建立全面战略伙伴关系以来,两国睦邻友好、互利合作和人文交流都取得长足发展。中蒙红十字会之间的交流与合作也在不断加强,对促进两国各领域关系的发展起到了积极作用。在中国人民抗击新冠肺炎疫情最艰难的时刻,包括蒙古红十字会在内的蒙古各界伸出援手,给予中国坚定支持和援助。同样在蒙古遇到疫情风险关键时刻,中国人民也伸出援手,向蒙方提供了所需医疗防护物资。面对疫情,中蒙两国人民同舟共济、携手克艰,充分彰显了患难与共的真情。

  包勒日玛表示,蒙中两国红十字会历来有良好的合作传统,中国政府及红十字会对蒙古红十字会给予很多的帮助。双方在防灾救灾、医疗救助、人员培训、人道主义援助等领域开展了很多合作。蒙古红十字会青少年培训基地也得到了中国红十字会的大力支持。在蒙古国政府和人民与新冠肺炎作斗争的关键时刻,中方提供了救护车和其他抗疫物资,极大支援了蒙古的抗疫工作,蒙方对此表示感谢。

推荐给朋友 确定