驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士阿尔高州
来源:    2020-07-03
[字体: ]      打印本页

  2020年6月29日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事赵清华访问瑞士阿尔高州,并会见州长迪特。州政府秘书长特里维格诺等在座。

  迪特州长热烈欢迎赵总领事到访,详细介绍了阿州政治、经济、社会等各领域发展情况以及州内新冠疫情形势和纾困举措,表示阿州高度重视发展对华关系,去年有幸接待中国国家副主席王岐山到访,是阿州对华关系中浓墨重彩的一笔。阿州2013年与山东省结好以来,双方代表团互访频繁,经贸、科技等各领域交流合作成果丰硕,疫情期间互致慰问信,共克时艰,彰显了两地深厚友谊。阿州愿继续深化与山东省的友好省州关系,造福双方企业和人民。

  赵总领事感谢迪特州长的热情接待,简要介绍了中国抗疫举措及取得的积极成果,肯定该州疫情防控取得的初步成效,指出新冠疫情下各国应加强防控救治经验分享和科研攻关合作,携手应对人类共同挑战。他对阿州政府长年致力于对华友好表示赞赏,指出阿州是工业强州和科研重镇,与山东省在友好省州的框架下开展了卓有成效的合作,希望该州继续发挥自身优势,推动对华关系再上新台阶。总领馆愿一如既往为领区同中国地方交流合作提供支持。

  当日,阿尔高州政府大楼居中悬挂起五星红旗,与瑞士国旗和阿尔高州旗交相辉映。

推荐给朋友 确定