驻巴基斯坦大使农融走访白沙瓦中国之窗展览馆
来源:    2021-04-20
[字体: ]      打印本页

  2021年4月19日,驻巴基斯坦大使农融访问白沙瓦“中国之窗”,并与20余家开普省媒体交流。

  农大使参观“中国之窗”关于中国文化、中巴关系、中巴经济走廊合作图片展和纪念视频,深情回顾中巴友好交往历史,缅怀老一辈革命家、外交家为开创和推动中巴友谊作出的卓越贡献。农大使强调人文交往对于传承中巴友谊的重要意义,赞赏“中国之窗”为增进中国与开普省文化交流所做努力,表示使馆愿继续支持“中国之窗”不断发展壮大。

  在与开普省媒体交流时,农大使表示中方高度重视与开普省友谊与合作,赞赏开普省对中巴关系和中巴经济走廊合作的支持。中方愿以中巴建交70周年为契机,推进与开普省产业、农业、人文交流,希望巴媒继续关注中国发展,客观、真实地报道和评论中国,发出中巴友好合作强音。农大使并就中巴经济走廊建设和人文交流等回答媒体提问。

  同日,农大使还应邀出席了巴中友好协会开普省分会举行的招待会,与开普省友好人士共植中巴友谊树并座谈交流。

推荐给朋友 确定