驻哈萨克斯坦大使张汉晖拜会哈内务部长卡西莫夫
来源:    2015-02-09
[字体: ]      打印本页

  2015年2月6日,驻哈萨克斯坦大使张汉晖拜会哈萨克斯坦内务部长卡西莫夫,就中哈执法安全合作等问题交换意见。

  卡西莫夫表示,近年来,两国执法安全合作进展顺利,各级别交往日益密切。特别是去年底中国国务委员、公安部长郭声琨成功访哈,双方签署一系列合作文件,将两国执法安全合作提升到新高度。哈中在上海合作组织等多边框架内也保持密切协作,共同开展打击“三股势力”、非法移民、毒品走私等合作,为维护两国及本地区的和平与稳定做出积极贡献。

  张汉晖大使表示,中哈执法安全合作非常重要。在当前复杂的国际和地区形势下,双方面临的任务更加艰巨。中方高度重视同包括哈在内的中亚各国加强执法安全合作,愿同哈方密切配合,积极落实双方达成的各项协议,联合采取有效预防措施,携手应对有关突发事件,共同打击“三股势力”,维护本地区和平与安全。

推荐给朋友 确定