哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫会见驻哈萨克斯坦大使张汉晖
来源:    2015-04-15
[字体: ]      打印本页

  2015年4月15日,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫会见驻哈萨克斯坦大使张汉晖。双方就中哈关系和各领域合作问题深入交换意见。纳扎尔巴耶夫高度评价两国高水平的友好互信关系,强调习近平主席提出的共建“丝绸之路经济带”倡议和哈“光明之路”计划高度契合,为扩大两国合作奠定了坚实基础。双方在双西公路、铁路和油气管道建设等方面取得一系列积极成果。去年李克强总理访哈期间,双方达成开展产能合作等重要共识。相信在双方共同努力下,中哈各领域合作必将取得更加丰硕成果,哈中关系也将不断迈向更高发展阶段。

  张汉晖大使表示,中哈是友好邻邦、兄弟国家和可靠的战略伙伴。当前,中哈关系全面快速发展,迎来历史最好时期。“哈萨克斯坦-2050”战略和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”无论目标和时间节点都高度接近,为两国深化全面合作开辟了广阔前景。中方支持哈方为维护国家主权、安全和领土完整及促进本地区稳定和发展所作的积极努力,支持哈方在地区和国际事务中发挥更重要的作用。加强中哈关系和各领域互利合作不仅符合两国利益,也有利于促进地区乃至全球的和平与发展。中国驻哈使馆将与两国各有关部门一道,认真落实两国领导人达成的各项共识,为中哈全面战略伙伴关系持续深入发展作出不懈努力。

推荐给朋友 确定