驻孟加拉大使马明强出席援助孟加拉国农机设备交接仪式
来源:    2017-05-02
[字体: ]      打印本页

  2017年4月25日,驻孟加拉大使马明强赴孟加拉国农业部出席中国援助孟加拉国农机设备交接仪式,并与孟农业部常秘阿卜杜拉分别代表中孟两国政府签署交接证书。孟加拉国农业部高级官员出席交接仪式。

  马大使在致辞中表示,中孟都是农业大国,农业在各自经济社会发展中居于举足轻重的地位。中国仅占世界耕种面积8%的土地,却占世界近四分之一的人口。中国农业的发展靠的是好的国家政策与科技创新。中方向孟方无偿援助农机设备,体现了中国政府和人民对孟加拉国人民的深厚情谊,有助于增强中孟两国农业领域务实合作。中方愿同孟方分享农业技术领域发展经验和成果,助力孟农业技术推广和产业升级。中方愿以此为契机进一步推动包括农业领域在内的中孟各领域务实合作。

  孟加拉国农业部常秘阿卜杜拉代表孟加拉国政府感谢中国长期以来对孟无偿援助,希望中方继续加强对孟农业技术转移,深化两国农业领域务实合作。

  交接仪式后,马大使和孟加拉国农业部常秘阿卜杜拉参观了中国援孟农机设备样品展示厅。

推荐给朋友 确定