驻福冈总领事何振良会见八代市副市长
来源:    2017-12-13
[字体: ]      打印本页

  2017年12月12日,驻福冈总领事何振良会见熊本县八代市副市长田中浩二一行。

  何总领事应询就“一带一路”倡议主要内容作了介绍,表示近来日本各界对参与“一带一路”建设态度积极,相关政府部门也提出了在节能环保、产业升级、亚欧物流及第三国项目等领域加强中日合作的指南。中日经济各具优势且互补性强,两国在“一带一路”框架下开展合作大有作为。以亚欧物流为例,中国已有多个城市开通中欧班列,日本利用中欧班列向欧洲出口货物,所需时间将大大缩短,效益十分明显。希望八代市作为南九州地区重要港口城市,抓住机遇,行动起来,积极探索与中方在“一带一路”框架内开展互利合作,实现共赢。

  田中副市长感谢何总领事介绍,表示近年来到访八代市的中国游客尤其是邮轮客迅速增长,今年靠港邮轮达70多艘,为八代市旅游业发展注入了新的活力。八代市今后将继续大力投入港湾建设,力争把八代港建设成为南九州地区最主要港口。八代市将发挥港口优势,在物流、旅游等领域积极参与日中“一带一路”合作,期待总领馆给予大力支持。

  何总领事欢迎八代市积极参与中日“一带一路”合作,表示总领馆愿为八代市牵线搭桥。何总领事说,总领馆和熊本县将于2018年3月22日在熊本市共同举办“第3届中日经济观光交流会”,届时九州地区中资企业和熊本县友好城市广西壮族自治区的企业将参展,欢迎八代市积极参与,寻找合作机会。

推荐给朋友 确定