驻挪威大使王民会见挪新任气候与环境大臣埃尔韦斯蒂恩
来源:    2018-04-25
[字体: ]      打印本页

  2018年4月24日,驻挪威大使王民会见挪新任气候与环境大臣埃尔韦斯蒂恩,双方就加强气候与环境领域合作等交换意见。

  王大使祝贺埃尔韦斯蒂恩履新,表示中挪关系实现正常化一年多来,各领域合作呈现出蓬勃发展态势。相互尊重、平等相待和合作共赢是两国开展合作的重要原则。中挪在气候与环境问题上理念契合、目标相近,合作潜力巨大。希望在埃履职期间,延续双方良好工作关系,深化气候与环境领域合作,为中挪关系健康稳定发展和全球可持续发展贡献更大力量。

  埃表示,中国经济发展迅速,在绿色交通、减少排放、清洁能源等领域取得的成就令人瞩目,在落实气候变化《巴黎协定》上发挥着关键作用,同中方开展合作具有重要意义。挪方愿同中方共同努力,在落实气候变化《巴黎协定》、加强生物多样性保护和治理海洋污染等领域深化务实合作。

推荐给朋友 确定