驻塞拉利昂大使吴鹏会见塞劳工和社会保障部长阿德昆勒·乔立夫·米尔顿·金
来源:    2018-06-23
[字体: ]      打印本页

  2018年6月19日,驻塞拉利昂大使吴鹏会见塞劳工和社会保障部长阿德昆勒·乔立夫·米尔顿·金,双方着重就维护劳工合法权益,改善投资环境等议题交换了意见。

  吴大使说,近年来,中塞两国经贸关系热络,越来越多的中国人到塞拉利昂寻找商机。中国同塞拉利昂开展各领域务实合作一贯坚持互利共赢、平等相待。中国政府对来塞经营的中资机构和个人都提出要求,务必坚持守法、诚信经营,平等对待本地雇员,依法、依规保障劳工合法权益。同时,中国使馆将继续同劳工和社会保障部保持良好合作,为中资企业在塞投资兴业营造良好投资环境。

  阿德昆勒·乔立夫·米尔顿·金感谢中国使馆长期以来对劳工和社会保障部工作的理解和支持。金说,来塞投资的中国企业和个人是塞经济活动重要的参与者,对塞经济增长和塞劳动力能力培训都做出了巨大贡献。大多数中资企业都在塞合法经营,依法保障本地雇员的合法权益。塞新政府致力于完善劳工权益保护方面的相关法律,既保护雇员的合法权益,也保护雇主的正当利益。塞愿不断改善营商环境,欢迎更多中国企业和个人来塞投资。

推荐给朋友 确定