中国援塞拉利昂热带传染病防控中心交接仪式成功举行
来源:    2018-07-09
[字体: ]      打印本页

  2018年7月5日,中国援塞拉利昂热带传染病防控中心交接仪式在塞第34军医院隆重举行。驻塞拉利昂大使吴鹏与塞总统朱利叶斯·马达·比奥、外交与国际合作部长阿利·卡巴、国防部副部长希蒙·谢里夫、中国军事医学科学院军事医学研究院副院长王峰大校等中塞嘉宾约300人出席。

  吴大使在致辞中对防控中心的建成和移交表示热烈祝贺,并表示防控中心是中塞两军共同努力的成果,更是两国两军友谊的见证。中塞两军合作是中塞友好合作关系的重要组成部分,防控中心为两国军事医学合作提供了重要平台,中方将继续与塞方在医疗卫生领域及比奥总统“新方向”政策确定的其他优先领域开展合作。

  比奥总统在交接仪式上也发表了热情洋溢的讲话,感谢中方一贯以来给予塞各领域的大力支持和帮助。他表示,防控中心是见证中塞两国兄弟情谊的又一里程碑,防控中心不仅提升了塞对热带传染病的研究能力,也丰富了塞公共卫生设施。良好的医疗卫生条件是提高农业生产力、提升教育水平、改善儿童生存和发展环境的必要条件,而这些都是“新方向”政策的优先领域。期盼塞中两国、两军关系在互惠互利的基础上变得越来越密切、越来越好。

  随后,吴大使与谢里夫副部长共同签署了交接证书,吴大使与比奥总统共同为工程纪念碑揭幕并为防控中心剪彩。

推荐给朋友 确定