驻牙买加大使田琦出席加共体第39届政府首脑会议开幕式
来源:    2018-07-07
[字体: ]      打印本页

  2018年7月4日,驻牙买加大使田琦应邀出席在牙买加蒙特哥贝市举行的加勒比共同体第39届政府首脑会议开幕式和欢迎招待会,并同部分参会国领导人和代表就中加关系进行交流。

  田琦祝贺会议成功举办,表示中方一贯高度重视发展同加勒比地区关系,支持加共体一体化,愿与加勒比国家共同推进“一带一路”建设,携手应对气候变化等全球性挑战,进一步深化中加“相互尊重、平等互利、共同发展”的全面合作伙伴关系。

  加方感谢中方对加勒比国家经济社会发展的大力支持,表示中方为重要合作伙伴,愿进一步与中方加强双边和整体合作,推动加中关系不断发展。

  加勒比共同体于1973年正式成立,现有15个成员、5个准成员和7个观察员。牙买加从今年7月1日至12月31日担任加共体轮值主席国。

推荐给朋友 确定