驻阿联酋大使倪坚拜会阿联酋联邦国民议会议长艾迈勒
来源:    2018-08-29
[字体: ]      打印本页

  2018年8月29日,驻阿联酋大使倪坚拜会阿联酋联邦国民议会议长艾迈勒,联邦国民议会秘书长阿卜杜拉赫曼会见时在座。

  倪表示,中方高度重视发展对阿关系,近年来两国在议会、经贸、文化、教育等领域的互利合作方兴未艾,具有很强的互补性和极大的发展潜力。前不久习近平主席对阿进行国事访问,进一步巩固和深化了中阿政治和战略互信,全面提升了中阿务实合作水平和战略伙伴关系,在双边关系史上具有里程碑的意义。中方愿以习主席此访为中阿关系新起点,同阿方加强各领域务实合作,开创双边关系更广阔的合作前景。

  艾表示,2013年前议长摩尔率团访华,有力地促进了两国友好关系发展和立法机构间的交流合作。我本人曾于2015年穆罕默德王储访华期间陪同访问,对中国取得的令人瞩目的发展成就表示钦佩,相信中国的和平发展将造福中国人民,也将造福世界。阿方愿加强与中方在政治、经济、文化等领域的互利合作,密切阿联邦国民议会同中国全国人大的友好交流,推动阿中全面战略伙伴关系取得更大发展。

推荐给朋友 确定