驻格林纳达使馆与格卫生部举行和平方舟接待工作经验研讨会
来源:    2018-10-16
[字体: ]      打印本页

  2018年10月10日,在和平方舟医院船圆满结束对格林纳达友好访问次日,驻格林纳达使馆与格卫生部举办和平方舟接待工作经验研讨会。驻格使馆全体外交官、参与和平方舟接待工作的格卫生部、总医院官员及医护人员等参加。双方就协调各方资源、现场组织、宣传动员、行政后勤等工作畅所欲言,总结心得,并就两国未来医疗卫生领域合作深入交换意见。

  驻格林纳达大使赵永琛表示,和平方舟访格取得圆满成功。和平方舟此访的成功离不开以格卫生部为代表的多部门的通力协调与配合。和平方舟再访格林纳达,充分说明中国与世界各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。中方愿与格加强医疗卫生政策交流,为格提供医疗卫生人力资源培训,推动两国医疗卫生领域合作,增进两国人民了解与友谊。

  格卫生部常秘彼得斯感谢中方给予格医疗卫生事业的长期帮助和支持,高度评价和平方舟在格期间的精心服务和重要贡献。她表示,和平方舟虽然是一所军舰,带来的却不是枪炮,而是健康、和平和友谊。格方在与中国使馆合作中充分感受到中国人民善于统筹安排、科学规划、合理调配。这些优秀素质值得格方学习借鉴。她就进一步拓展双方医疗合作提出具体建议,希望中格双方继续共同努力,为打造中格命运共同体的医疗卫生部分添砖加瓦。

推荐给朋友 确定