驻阿联酋大使倪坚会见阿经济部次长阿卜杜拉
来源:    2018-11-27
[字体: ]      打印本页

  2018年11月26日,驻阿联酋大使倪坚会见阿联酋经济部外贸事务次长阿卜杜拉。

  倪大使表示,当前中阿关系正处于历史最好时期,习近平主席成功对阿进行国事访问,两国在经贸等领域达成多项重要合作成果。不久前,阿经济部长曼苏里率团出席首届中国(上海)国际进口博览会,推动中阿经贸合作迈上新台阶。中方愿同阿方进一步深化经贸关系,在包括进博会等重大机制性合作上实现更务实丰富的成果,为中阿全面战略伙伴关系发展注入新动力。

  阿表示,阿方高度重视发展对华关系,阿经济部同中国商务部在习主席访阿期间联合举办阿中经济论坛,取得巨大成功。阿方感谢中方对阿代表团赴华出席进博会给予的热情接待和周到安排,认为进博会是中国新一轮对外开放的重要举措。阿方愿积极利用好进博会平台,鼓励更多阿企业参展,促进阿中双边贸易取得更大发展,拉紧双方利益纽带。

  双方还就有关具体经贸议题进行了交流。

推荐给朋友 确定