驻扎门乌德总领事柴文睿同东戈壁省省长恩赫图布辛进行工作交流
来源:    2019-01-22
[字体: ]      打印本页

  2019年1月22日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见到访的蒙古东戈壁省省长恩赫图布辛,双方就2019年交流合作等交换了意见。

  柴表示,春节将至,今年中蒙两国春节恰好是同一天,借此机会通过你向东戈壁省人民致以春节问候。今年是中蒙建交70周年,两国政府将举办一系列纪念活动。东戈壁省同中方交流合作密切,总领馆愿同贵省一道,举办纪念两国建交70周年友好活动,为两国友好事业做出新的贡献。

  柴表示,东戈壁省同中国毗邻,自然资源丰富,有很多中国企业在贵省投资兴业,他们是中蒙友好合作的重要力量,也为蒙古社会经济发展做出了重要贡献。他们在生产经营中总体上得到了蒙方的支持,但也面临不少具体困难。希望在新的一年里,东戈壁省下大力气为中国投资企业创造更好的政策法律环境,保护他们合法权益,促进中蒙务实合作取得新的发展。

  恩赫图布辛代表东戈壁省向中方致以春节问候,并表示,东戈壁省愿同中国驻扎门乌德总领馆一道,共同举办活动,积极参与两国建交70周年庆祝当中。我本人高度重视保护在本省的中资企业合法权益,在新的一年里会与您密切配合,为中方企业生产经营创造良好条件,更好促进双方务实合作。新的一年里我愿同您一道,推动双方边境口岸合作。希望中方在延长口岸通关时间、车辆人员往来便利化方面提供更多支持。东戈壁省卫生事业发展相对落后,希望中方在流感等传染病防治方面提供帮助。

  柴表示,中方愿积极支持蒙古社会经济发展,提供必要帮助。中方愿与蒙方一道共同促进两国边境口岸合作发展,更好服务双方贸易人员往来。

推荐给朋友 确定