新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎向阿总统梅塔递交国书
来源:    2019-01-25
[字体: ]      打印本页

  2019年1月24日,新任驻阿尔巴尼亚大使周鼎向阿总统梅塔递交国书,双方进行了亲切友好交谈。阿总统办公室主任齐奇、欧洲和外交事务部副部长扎法伊等出席。

  周大使转达了习近平主席的诚挚问候和良好祝愿并表示,中阿友谊超越国情和社会制度差异,历久弥新,正不断焕发出新的活力。中方视阿为中东欧地区值得信赖的朋友和伙伴,愿同阿方携手共进,以中阿建交70周年为新起点,抓住“一带一路”建设、“16+1合作”带来的历史性机遇,拓展各领域务实合作与交流,让新时代的中阿传统友好关系更加根深叶茂。

  梅塔总统请周大使转达他对习近平主席的亲切问候和良好祝愿,欢迎周大使来阿履新。梅塔高度评价双边关系良好发展势头,表示阿方期盼中国加大对阿投资,拓展双方在经贸、农业、旅游、文化、教育等领域的务实合作,欢迎并愿积极参与共建“一带一路”、中国—中东欧国家合作等有助于促进本地区发展的重大倡议。阿方愿同中方一道,以两国建交70周年为契机,推动阿中传统友好关系和各领域务实合作再上新台阶。

推荐给朋友 确定