驻长崎总领事刘亚明会见长崎县知事中村法道
来源:    2019-01-30
[字体: ]      打印本页

  2019年1月30日,驻长崎总领事刘亚明在馆内会见长崎县知事中村法道,长崎县议会议长沟口芙美雄、长崎县文化观光国际部部长中崎谦司、次长岩田正嗣、政策监田代秀则等在座。

  刘亚明总领事对中村知事致以新年的问候,对过去一年来长崎县政府对总领馆工作的大力支持表示衷心的感谢。并指出,去年是中日和平友好条约缔结40周年,在两国各界的共同努力下,两国关系重回正常发展轨道。长崎有着深厚的对华交流历史,去年在长崎各界的支持下,总领馆推动长崎县近60名学生访华,成功举办中日青少年书画音乐交流展等活动。当前两国各领域交流合作正迎来新的历史发展机遇,今年是两国确立的“中日青少年交流促进年”,希望长崎县抓住机遇,继续推动两地青少年的交流。

  中村知事表示,长崎县历来重视与中国的交流合作,近年中国游客逐年增加,有力促进了长崎的经济发展,增进了两地人民的感情。长崎县愿进一步扩大青少年交流,为中日两国关系发展做出贡献。

推荐给朋友 确定