驻马达加斯加大使杨小茸拜会马经济和财政部长
来源:    2019-02-19
[字体: ]      打印本页

  2019年2月18日,驻马达加斯加大使杨小茸拜会马新任经济和财政部长里夏尔·兰德里亚曼德拉图。

  杨大使首先祝贺兰德里亚曼德拉图财长履新,并表示,中马合作历史悠久,成果斐然,先前推进的基础设施援助项目均为马社会、民生发展做出了突出贡献。目前中马双方正在执行及探讨的一批优秀物资援助、成套、“两优”项目,其顺利落地和执行,皆离不开马财政部的大力支持和配合。中马合作前景广阔,大有可为。去年9月中非合作论坛北京峰会上,习近平主席提出中国将同非洲共同实施“八大行动”,中方愿以此为契机,并以“一带一路”倡议项下的系列项目为抓手,继续加强与马多领域、深层次合作,推动中马关系全方位、高质量发展。

  兰德里亚曼德拉图财长感谢中方作为重要合作伙伴长期以来对马的支持和帮助。当前,马新政府正在加紧制定国家发展新战略,希望能进一步和中方加强合作,学习中国先进发展经验。

推荐给朋友 确定