驻蒙古大使邢海明会见蒙巴彦乌列盖省长
来源:    2019-02-20
[字体: ]      打印本页

  2019年2月20日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古巴彦乌列盖省长嘎列木汗,双方进行了工作交流。

  嘎列木汗表示,去年王毅国务委员兼外长访问蒙西部地区以来,巴彦乌列盖等蒙西部五省同中国的交流合作快速发展,给蒙古西部民众带了实实在在的好处。去年11月我率省议会和政府代表团赴中国北京和上海考察,亲身感受了中国社会经济的高速发展,巴彦乌列盖省愿加强同中方的地方交流,多派工作人员赴华参加培训,积极学习中国发展经验,争取成为蒙中两国地方交流合作的模范。

  邢大使表示,近年来中蒙地方交流与合作持续活跃,取得了丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,两国地方交流迎来大发展的机遇,中国使馆愿同包括巴彦乌列盖省在内的蒙古西部五省一道,落实好王毅国务委员兼外长访问蒙古西部的相关成果,积极支持巴彦乌列盖等省份同中国有关省份开展友好交流合作,为两国建交70周年烘托热烈氛围。欢迎蒙古朋友们多到中国走走看看,交流发展经验。

推荐给朋友 确定