驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼工商与供应部常秘科达尔·阿迪卡里
来源:    2019-02-21
[字体: ]      打印本页

  2019年2月21日,驻尼泊尔大使侯艳琪会见尼工商与供应部常秘科达尔·阿迪卡里,就中尼经贸合作、互联互通交换意见。

  侯大使表示,中尼两国传统友好,两国间不存在任何问题,只有友谊与合作。近年来,两国经贸领域合作发展势头良好,双方就扩大贸易投资保持密切沟通,中国已成为尼最大外资来源国。中方高度重视两国间口岸和道路修复工作,有关重建项目正有序推进。双方就过境运输协定后续议定书达成原则一致。中方愿同尼方加强沟通协调,推动中尼经贸联系更加紧密,道路联系更加畅通。

  阿迪卡里表示,尼方高度赞赏中方为尼经济社会发展所做贡献,重视两国经贸合作,愿尽早同中方正式签署过境运输协定后续议定书。尼方高度期待樟木口岸货运功能早日恢复,将积极做好相关准备。建议两国加强银行间交流,使金融流通更加便捷。

推荐给朋友 确定