驻蒙古大使邢海明同蒙自然环境旅游部副部长进行工作交流
来源:    2019-02-22
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古自然环境旅游副部长巴特巴雅尔,双方就中国援助蒙古戈壁熊保护项目和中蒙环保和旅游领域合作等进行了工作交流。

  巴特巴雅尔表示,去年4月中国政府援蒙古国戈壁熊技术援助项目实施协议签署以来,有关项目顺利进展,为蒙古环保事业发挥了积极作用,蒙方对此深表感谢。今年是蒙中建交70周年,两国环保和旅游领域合作迎来新的发展机遇,蒙古自然环旅游部愿同中国环境保护部、文化和旅游部等有关单位积极开展对接,学习中方在有关领域的先进经验技术,积极推动蒙中双方和蒙中俄三方在有关领域的合作机制建设,为两国关系发展和区域环保旅游事业进步做出贡献。

   

  邢大使对戈壁熊保护项目取得的成绩表示祝贺。他说,2018年中蒙关系发展进入快车道,两国环境保护和旅游等各领域合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,中蒙关系面临前所未有的发展机遇,中方愿同蒙方一道,抓住机会积极推动两国在环保和旅游领域合作,中方愿在相关领域向蒙方提供更多力所能及的帮助和支持。中蒙俄三国在相关领域有着广阔的合作空间,中方愿同蒙方和俄方积极分享最先进的经验和技术,共同打造美好家园。

推荐给朋友 确定