驻希腊大使章启月会见希新任外长
来源:    2019-02-25
[字体: ]      打印本页

  2019年2月22日,驻希腊大使章启月在希腊外交部会见新任外长卡特鲁加洛斯,转交王毅国务委员兼外长的贺电,并就两国关系发展交换意见。

  王毅国务委员兼外长在贺电中热烈祝贺卡特鲁加洛斯担任外长,祝他在履行这一重要使命中取得成功,表示希腊是中国的好朋友、好伙伴,中希关系当前保持良好发展势头,各领域务实合作成果丰硕,中方愿以共建“一带一路”为契机,推动中希全面战略伙伴关系不断迈上新台阶。

  卡特鲁加洛斯外长请章启月大使转达他对王毅国务委员兼外长的感谢和问候,并表示希方高度重视发展希中关系,期待着在新岗位上继续同中方共同努力,推动希中关系不断取得新进展。

  章启月大使也对卡特鲁加洛斯就任外长表示热烈祝贺,感谢他长期以来积极支持中希关系发展,表示驻希腊使馆愿与卡特鲁加洛斯外长和希腊外交部一道,不断深化拓展双方各领域合作与交流。章启月大使还同卡特鲁加洛斯外长就下阶段双边关系发展有关事宜交换了意见。

推荐给朋友 确定