驻中非大使陈栋拜会中非共和国新任总理恩格雷巴达
来源:    2019-03-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月1日,驻中非大使陈栋礼节性拜会中非共和国新任总理恩格雷巴达,转交李克强总理致恩的就职贺电。

  陈大使转达了李克强总理对恩就任中非总理的祝贺,并表示,近年来,两国友好合作关系稳步发展,去年图瓦德拉总统赴华出席中非合作论坛北京峰会,与习近平主席成功会见并达成重要共识。中方愿继续同中非方一道,积极落实论坛峰会成果和两国元首共识,以实际行动支持中非和平重建,构建更加紧密的中非命运共同体。

  恩格雷巴达请陈大使转达对李克强总理的诚挚谢意和良好祝愿,表示中国是中非的伟大朋友,感谢中方一直以来对中非和平发展事业的宝贵支持。在两国元首的共同促进下,双边合作充满活力。他愿在新的岗位上,与中方携手努力,推动双边合作项目取得新进展,推进两国友好合作关系迈上新台阶。

推荐给朋友 确定