驻扎门乌德总领事柴文睿会见蒙古驻二连浩特领事馆代理馆长包勒德
来源:    2019-03-05
[字体: ]      打印本页

  2019年3月5日,驻扎门乌德总领事柴文睿在馆内会见蒙古驻二连浩特领事馆代理馆长包勒德及该馆副总领事图木尔巴特尔,双方就两馆进一步加强合作,促进双方友好交流,共同庆祝中蒙建交70周年交换意见。

  柴文睿表示,我们两个馆领区接壤,一直以来保持着良好的合作关系,为促进双方交流合作特别是两国边境地区贸易人员往来发挥了重要作用,我们愿同贵馆把友好合作关系继续保持下去,在促进双方各口岸合作、活跃地方人员往来、为两国公民交往创造更多便利。二连浩特-扎门乌德口岸是“一带一路”和中蒙俄经济走廊的重要一站,我们愿与贵馆共同发挥更大作用,为推进中蒙二连浩特-扎门乌德经济合作区等重要项目,为两国发展战略对接做出贡献。

  柴总领事表示,今年是中蒙建交70周年,我们两馆地处双方交流合作最前沿,理应积极参与建交70周年纪念活动,共同推动中蒙友好事业发展。我们愿与贵馆共同筹划举办中蒙友谊体育比赛和中蒙友好文艺汇演,为纪念两国建交70周年增光添彩。

  包勒德表示,蒙古驻二连浩特领事馆高度重视同驻扎门乌德总领事馆的良好合作关系,我们愿同柴总领事一道,推动各自领区地方政府部门交流,支持双方口岸部门加强联动,协调解决双方合作中的困难,推动双方地方交流合作再上新台阶。在共同庆祝中蒙建交70周年上,我们不谋而合。愿同您密切配合,共同举办丰富多彩的纪念活动,不断促进和深化中蒙友谊。

推荐给朋友 确定