驻加尔各答总领事查立友会见印度前人民院议员
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月12日,驻加尔各答总领事查立友前往内塔吉研究所(Netaji Research Bureau),会见印度议会前人民院议员、著名学者、内塔吉研究所主席克里希纳·鲍斯女士(Krishna Bose)。其子苏曼塔·鲍斯教授(Sumantra Bose)在座。 

  查立友总领事感谢鲍斯女士作为印度知名学者、政治家长期以来对中印友好交流的支持和参与,介绍了总领馆近期工作,表示中国和印度友好交往历史悠久。2018年习近平主席和莫迪总理四次会晤,推动双方关系步入发展快车道。去年底,两国外长共同主持中印高级别人文交流机制首次会议,就中印人文交流达成重要共识。希望鲍斯女士继续关心支持中印关系发展,总领馆愿与研究所保持密切沟通,共同创造平台,推动中印友好和地方交流合作,把两国领导人的共识落到实处。

  鲍斯女士欢迎查总领事来访,并愉快地回忆其成长、学术、从政、访华等历程,表示中印自古以来就是友好邻邦,在当今世界更应友好合作,愿与总领馆密切联系,继续为推动中印友好交流多做工作。

  查总领事还与苏曼塔教授就加强印东地区智库与总领馆开展合作深入交换了意见,并在对方陪同下参观了苏巴斯·鲍斯(Netaji Subhas Chandra Bose)故居。

 

推荐给朋友 确定