驻蒙古大使邢海明会见蒙矿业和重工业部长
来源:    2019-03-14
[字体: ]      打印本页

  2019年3月14日,驻蒙古大使邢海明会见蒙古矿业和重工业部长苏米亚巴扎尔,双方就两国矿业领域务实合作等进行了工作交流。

  苏米亚巴扎尔表示,近年来蒙中全面战略伙伴关系快速发展,双方在矿能开发等领域合作取得了很大成果,为蒙古经济发展注入了动力。今年是蒙中两国建交70周年,两国发展战略对接和务实合作面临大发展的机遇。蒙古矿业和重工业部愿与中方一道,抓住机遇,再接再厉,尽快落实双方有关项目合作,为70周年庆典献上贺礼。

  邢大使表示,矿业是蒙古经济的支柱产业,关系到蒙古国计民生,长期以来中蒙两国在矿能领域积极开展务实合作,为中蒙经贸往来和蒙古经济发展做出贡献。一年之际在于春,新的一年里,中国大使馆愿同蒙方有关部门共同努力,积极推动两国矿能合作项目,争取在中蒙建交70周年之际做出实实在在的成果,增进两国人民的福祉。

推荐给朋友 确定