驻马达加斯加大使杨小茸出席援马医疗器械交接仪式
来源:    2019-03-18
[字体: ]      打印本页

  2019年3月15日,驻马达加斯加大使杨小茸与马公共卫生部长朱利奥·拉库图尼里纳在马公共卫生部共同签署第22批援马医疗队议定书项下向马无偿提供药品和医疗器械交接证书。

  杨大使在致辞中热情赞扬了援马医疗队四十余年来持之以恒服务马国人民的人道主义精神,表示截至目前,共有22批654名中国医生来到马国工作,救死扶伤,为帮助改善当地医疗条件、促进中马友好做出了贡献,赢得了马国人民的深厚友谊,中方将与马卫生部门和医院团队们一道,进一步巩固中马医疗合作所取得的丰硕成果,并积极推进合作向纵深发展。

  朱利奥部长真诚感谢中国医生长久以来对马当地民众的无私奉献,感谢中国政府和中国人民对马公共卫生事业提供的帮助,表示此批药品、医疗器械将用于中国医疗队合作的四个医院。马方将确保此批物资真正造福当地百姓。

推荐给朋友 确定